Вакуум

Нет воздуха, нет света.
Нет чувства, нет ответа.

И темнота кругом – вакуум.

И ни тепла, ни холода.
Нет сытости, нет чувства голода.

И голова свободна от дум – вакуум.

Не точка, и не запятая.
И ни начала нет, ни края.

День ни светел, ни угрюм – вакуум.

И не закат и не рассвет.
Сна и пробужденья нет.

Не на счастье и не на беду – вакуум.

И ни счета, ни расплаты.
Ни туда и ни куда-то.

Не сейчас и не потом – вакуум.

Не стена и не окно.
Не проснусь и не усну.

И не глупость и не ум – вакуум.

Нет ни брызг, нет плеска волн.
Не равнина и не холм.

Не пойму куда иду – вакуум.


Рецензии