Мне стало страшно днем выглядывать в окно...

Мне стало страшно днем выглядывать в окно,
Но всё равно по темным улицам гуляю,
Смотрю вокруг на человеческое дно
И от бессилия духовно умираю.
Вот магазин, в котором школьник в десять лет
Уже спокойно покупает сигареты,
И я послушал бы отца его ответ -
Что бы он сделал с продавщицею за это.
Ругаясь матом без смущенья на лице,
Шагают девочки в коротких миниюбках,
Ещё горит огонь наивности в душе,
А размалеваны уже, как проститутки.
И каждый день подростки шумною толпой,
В очередной раз отправляясь на гулянья,
На перевес идут с бутылкою пивной,
"Кто больше выпьет" начиная состязанье.
Я как-то книгу современную читал,
И что же?-кровь, разврат, насилие, убийства,
А может, я от современности отстал
И потому не понимаю этих мыслей.
Мы пропитались телевиденьем насквозь
И с головой погрязли в низменных пороках,
Мне над святым пока смеяться не пришлось,
Хотя осталось и до этого немного.
Мне стало страшно днем выглядывать в окно,
Но всё равно по темным улицам гуляю,
Быть может, Богом так на небе решено,
А я об этом до сих пор ещё не знаю. 2008г.


Рецензии
Неплохо... правдиво, четко, ясно. Но одни слова меня в тупик завели: Мне над святым пока смеяться не пришлось,
Хотя осталось и до этого немного.(?)

Ярослав Семенов   21.08.2008 11:22     Заявить о нарушении
Слова завели в тупик, потому что вы, может быть, не были в таком состоянии, когда кажется, что уже не осталось ничего святого в душе. Вот и пишу, как чувствую при этом.

Владимир Кунаев   28.02.2009 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.