Давай

...я возьму сегодня свой старый рюкзак
Натяну древний-древний рассыпанный свитер
Потушу сигарету и выйду во мрак
Чуя вой в душе,что на волю стремится

Я пройду на восток, на север и запад
Мельком глядя на жадные створки метро
Прокрадусь тихо я меж пропащих - и в лапы
Той тропинки заветной, где вечно светло

Отстраняясь тихонько от смутных прохожих
Строя вкруг себя стену стекла
Обогну я голодные склоны бетоны
И начну посторойку пути для себя

Там бесонечно вьется лента под ногами
Там бьются прядями косыми певчие дожди в виски
И вдоль аллей туманных в мокрой стали
Угадываются контуры реки

Там под деревьями, сплетенными в печали
Я лягу, запрокинув голову наверх
И небо, глядя на меня сквозь паутину золотистых листьев, гладит
Мое лицо с закрытыми глазами
И пьет все слезы, что стекают из-под век


Рецензии
Мариночка, хорошие стихи. С удовольствием прочитала. Только "И пьет все сЛезы, что стекают из-под век" - добавь буковку. С уважением. Любовь. Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   14.03.2008 10:08     Заявить о нарушении
спасибо, обязательно загляну

Джек-Из-Тени   14.03.2008 10:14   Заявить о нарушении