Дорожное

Под тихий перестук копыт
Под перезвон гитарных струн
Чтоб в одночасье был забыт
Тот скучный ритм всей жизни,
Был бы слом
Разрез на месте быта, тщетности борьбы
И слово карма - ах, какая глупость!
Так будем же мы сами кузнецами той своей судьбы,
Что приведет заросшую тропинку к нашему порогу
Она зовет нас - слышишь? За спиной
Невидимые крылья вырастают
И ты идешь, идешь за ней одной
И земли под ногами пропадают
И манит запах пыли у дорог,
Треск сучьев в лагерном костре и блики солнца поутру
И отражение луны в ее глазах обманчиво, как снег
А ты все хочешь уловить, и тянешься всем сердцем в вышину.
Ей имя создано веками странствий без причин,
Без цели и без средств к существованью
Прозвали мы ее Проводником в Ночи
Она всегда лишь обещает расставанье
Но те мгновенья, что проводишь ты один
Вдали от суеты родного мирозданья
Благословил давно - приди, мой Проводник в Ночи!
И одари меня бесценной данью...


Рецензии