Раскурьерство

(написано в 2004-ом году)    

       Пролог:
       Спешу похвастаться примером:
       Окончил ВУЗ и стал курьером,
       Заняв карьерой только ноги...
       Теперь открыты все дороги!

Раскурьерское курьерство
В размосковскую Москву...
Банки, фирмы, турагентства
Наши ноги не по средствам
Напрягают наяву.

Мы работаем, как в сказке:
Ниже цены- выше спрос..
Даль темна лишь для остраски-
Километрами к развязке
Окупается извоз.

Отправитель, право слово,
Получателем хорош!
Шлет в один конец- xpeново;
В несколько- и, как родного,
По "рассылкам" узнаешь.

Выражаясь фигурально,
В городе еще родней
Тот клиент, что платит "нально",
Измеряя все буквально-
По цене и ширине.

"Чертыхнуться" может каждый
Находя себя в глуши-
А сюда приехать дважды
Согласится не однажды
За красивые гроши.

Не серьёзно, скажет кто-то,
«Побегушкою» прослыть...
Но специфика работы
Учит до седьмого пота-
Трезво Родину любить!!!

Мы- актеры расстояний,
Рыцари батальных сцен,
Режиссеры ожиданий,
В нас- движенье мирозданий
И волненье перемен.

От курьера до курьера-
От судьбы и по судьбе
Начинается карьера:
Нынче цель тобою мерят,
Завтра- мерят по тебе!

И покажется прикольным,
Что ногами осознать
Можно многое, невольно,
В суете Первопрестольной,
Чем об этом прочитать.

По автографам квитанций,
Перед Богом и людьми
Нам удастся отчитаться,
Рассчитаться...И остаться
Вечно взрослыми детьми!


Рецензии
Ну, вот, другое дело! - А то Крот ;)

Искрометно! Оч.понравилось!

Не серьёзно, скажет кто-то,
«Побегушкою» прослыть...
Но специфика работы
Учит до седьмого пота-
Трезво Родину любить!!! - это да...))))

Таня Зачёсова   14.03.2008 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Кирилл Крамаровский   17.03.2008 14:50   Заявить о нарушении