Сказ старинный про фому ч. 4

4. БЕСЕДА С ВОЛОДЕЕМ
Все, как у других людей.
Как поели, Володей
За собой позвал Фому:
- Расскажи. Я все пойму.
Как сумел попасть сюда?
- Сам не знаю. Вот беда!
Как и прежде на охоту
Поутру пошел в охоту
С настроеньем пострелять…
Что случилось? Как узнать?
В мыслях не было такого…
- Может, вылетело слово?
Так бывает… сгоряча…
- Да. Немного осерчал
От отсутствия зверья.
Нет Не кровожадный я.
Хот для виду бы пальнуть,
Чтоб казался легче путь.
Лешего недобрым словом
Помянул, в сердцах, сурово.
Помню, ляпнул (дернул бес!):
- Может есть забытый лес,
Где твоих не ждать проделок!
Тут тропа. Ступил я смело.
Этих тропок полон лес…
- Так дошел до наших мест?
Да. Наш лес зовут Забытым.
Со своим упрятан бытом
Он уж многие года.
Леший знает путь сюда.
Обернулось вона как!
Рассердил его. Чудак!
Он-то ведал, что назад
Будет множество преград.
А пока тебе жилье
Ладить надобно свое.
Все своим складется ладом.
Самому пытать не надо
Случай убежать тайком.
Не получится. Потом
Из доверия уйдешь,
Иль в бегах и пропадешь…
- Понял… -
Горестно Фома. –
Вот какая кутерьма
За порыв минутной злобы.
О таком подумал кто бы!


Рецензии
Интересный вышел сказ
С Водолеем в н-ый раз.

Татьяна Соколова-Буланчикова   05.09.2009 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.