Осеннее

Дождь за окном хлещет вожжами.
Вновь на бумаге - ни строчки, ни строчки.
Где-то машина скрипит тормозами.
Падают листья с деревьев сорочкой.

Вновь наступает отчаяние-осень,
Серого неба звеня проводами.
Ветер усталый отдыха просит,
Пролетая между домами.

С губ тишины - ни звука, ни звука.
С глаз октября - ни капли, ни капли.
Странная муть. Непонятная скука.
Вновь в эту осень мы опоздали.

Палые листья ложатся на землю,
Чтобы подняться следующим летом.
Крикни в лицо осеннего неба -
Эхо в душе отзовётся ответом.

Запах земли от полей. Паутина.
Полоса-туман на рассвете.
Скоро зимы настанет рутина
И затихнет осенний ветер...

2002


Рецензии
Хорошо описали осенние хляби,как вживую видим!
Да сейчас уже октябрь на носу!
Ох,и времечко!
С теплом,

Владимир Приведенцев   29.09.2016 11:57     Заявить о нарушении
Ага! Осень такая осень))).
Спасибище!

Пришедшая Из Сентября   29.09.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.