Помнишь?

Нитью - по чёрным бусам,
Бритвой - по смятым прядям,
Кто-то сбежал и струсил,
Кто-то остался рядом.

Кто-то ушёл в разведку,
Кто-то в подполье лета.
Листья цепочки редкие
На перекрестье света.

На голове - косынка,
Джинсы - рваные в клочья,
А далеко - тропинка,
Алый кирпич непрочный.

А за тропинкой осень,
Двери в прошлый сентябрь.
Нараспашку калитка,
Хочешь - беги и падай.

Пожелтевшие листья.
Мы не успеем до завтра.
Скоро зима настанет,
Всё тогда станет неправдой.

Мы доживём до лета,
Спрячемся в катакомбах.
Мы подождём июля,
Солнца в небес оковах...

23.10.2002


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.