Эй, ученый, а взвесь мою душу!

Эй ученый, а взвесь мою душу!
Ты ведь можешь, или что-то не так?
Опиши-ка глаза языком научным
Человека, у которого рак!

Эй, боксер, а сразись-ка со мною!
Я клянусь, ты сползешь по канатам,
Коль узнаю, что спал ты с моею сестрою
Или бил в подворотне брата!

Эй вы, вольные птицы, спускайтесь сюда!
Что вам делать на шиферной крыше?
Если скажет однажды любимая "да",
Полечу я быстрее и выше!

Эй, строители, а лучше ли строить вы стали?
Отвечайте хоть как, хоть клянитесь мне честью!
Но сломаю три слоя бетона и стали
Ради дела свершения мести!

Эй, гашиш, ну давай, напои меня ядом!
Чтобы кайф я ловил до искр из глаза.
Только ты, паразит, не валялся и рядом
С чувством творческого экстаза!

Эй, LG! Холодильник создай современный,
Чтобы век в нем хранились продукты в покое.
Молоко все равно в нем свернется мгновенно,
Если я сматерюсь с душою!

Эй, врачи, не марайте вы белые руки.
Не копайтесь вы в плоти и крови.
Человек все равно погибает от скуки,
Если сердце разбито любовью.

Эй, поэт, что ты пишешь все время в тетрадке?
Ведь стихи те дурны, все одно.
Мне, признаться, смотреть на тебя просто гадко,
Ибо сердце твое холодно.

Эй, ученый, ну что? Ты не взвесил мне душу?
Ах, прости! Нет подобных весов...
А глаза? Описал? Я не прочь бы послушать.
Бедолага - не нашел нужных слов.

Вы не думайте, я всех не хотел оскорблять!
Этот стих чуть дороже мне стоил.
Ну а кто же не понял, что хотел я сказать,
Тому пусть объяснит тот, кто понял.


Рецензии
Привет, Илья!
Что-то ты запропал)))

Стихотворение сильное, смелое, жизнеутверждающее.
Мне понравилась и резкость и напор! Очень!!!

P.S. вижу тебе тут предложили помощь - груз нести))))
Ты сам справишься... ;)

Искренне,
Я.

Таня Зачёсова   24.08.2008 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.