Спокойной тебе...

«Навсегда расстаёмся с тобой, дружок. Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я. Ничего внутри. Нарисуй его – и потом сотри.».
       И. Бродский




Теперь ты можешь спать СПО-КОЙ-НО:
Во сне к тебе я больше не приду.
И та, что спит с тобою, может быть ДО-ВОЛЬ-НА.
Тебя я больше у неё не украду.

Прикрыты веки. Скрыта серость твоих глаз.
Хранить мой образ больше нет нужды.
Быть может, кто-нибудь, да вспомнит наш рассказ.
Быть может, это буду я. Быть может, ты………..

Раздастся звонкий смех в тиши ночной.
Две тени - на заснеженном асфальте.
Им долгожданный обрести покой
Поможет время. Вы им не мешайте.

Оставь и ты в покое все воспоминания.
К чему теперь былое ворошить?........
Вчерашним сном останутся ненужные признания.
Что не сбылОсь, тому уже не быть…

Где разминулись, там уже не встретиться.
Что позабыли, то уже не вспомнить.
Что прошлым стало, то уж не изменится.
Где потеряли, там уж не восполнить.

Теперь ты можешь спать СПО-КОЙ-НО:
Во сне к тебе я больше не приду.
И та, что спит с тобою, может быть ДО-ВОЛЬ-НА.
Тебя я больше у неё не украду.

……………………………………………………………………………
Зажгут, как свечи, фонари. Температура - «минус».
Давно ушёл последний рейсовый автобус.
Прошедший день оставит лёгкий привкус.
«Спокойной тебе, милый мой Оболтус……..».

       


От 13 марта 2008 г.


Рецензии
Стих очень понравился!!! Спасибо.

Теперь ты можешь спать СПО-КОЙ-НО:
Во сне к тебе я больше не приду.
И та, что спит с тобою, может быть ДО-ВОЛЬ-НА.
Тебя я больше у неё не украду.
А в снах иногда встречаются, даже, если не хочется.
http://www.stihi.ru/2008/04/22/919
С нежным теплом. Фаина. Забегай.

Фаина Соколова   24.04.2008 11:17     Заявить о нарушении
Скажу больше, сны иногда сбываются)))
Спасибо Вам, Фаина, за отклик))
С ответным и улыбками,

Дороже Золота   24.04.2008 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.