Внученьке Алине

Алина! Внученька моя родная!
Как любим мы тебя!
Тебя красавицей и умницей считали,
О светлом будущем твоём мечтали,
Не знали, испытания какие
Готовила тебе судьба.

Ты наша плоть и кровь. Ты наша радость.
Тебе любовь свою мы шлём,
Тебе поддержку, помощь посылаем,
И скоро встретиться с тобой мечтаем,
Мечтаем жить одной семьёй.

Ты только выстой!
Сумей принять поддержку нашу,
И чаще Господа о помощи проси,
Ты укрепись в добре и злу не покоряйся,
Сознание своё любовью просвети.

Пойми, что счастье в жизни разное бывает:
Кто в тряпках счастье видит,
Пусть поймёт, что временно оно.
Ты ж счастье обрети в общении и знаниях,
Такое счастье никогда тебя не подведёт.

Сумей благодарить всех, помощь оказавших,
Сумей сама других порадовать трудом,
Сумей полезной быть своим подружкам,
Сумей их всех согреть своим теплом.

Ведь знаешь ты уже,
как слушать тебя любят,
Когда ты интересные им знания несёшь.
Учись быть мудрой!
И про пословицу не забывай,
что по одёжке лишь встречают,
А по уму всегда всех провожают.
И умного в одёжке драной
Всегда приветливей встречают,
Чем в дорогой одёжке дурака.

Учись, Алиночка, быть умной!
И папу никогда не предавай,
Прими любовь людей и состраданье,
На ласку их своей любовью отвечай.

Тогда Господь создаст тебе защиту,
Пройдёт зло мимо, обойдёт твою судьбу,
Тогда и жизнь заладится счастливо,
Тогда сама создашь счастливую семью.

Учись, Алина, жить красиво и счастливо!
И пусть тебе Господь поможет
Преодолеть все страсти и беду.
Живи. Алина! Дари нам радость
Учёбой, поведением своим.
Мы тебя любим!
И ждём в ответ твоей любви!
АМИНЬ! 24. 09. 2003 г.


Рецензии