Сонеты о философии жизни

Я принял веру без мечты и состраданья.
Всё это грязь для веры, в искуплении себя.
И я понёс её, как есть, для пониманья,
А не для красного словца – лжеца певца.

Шумит, толпящий рой людских обличий:
«Он не достоин нам – там сладостей нам нет!»
Скажу одно собою – для приличья:
Не надо мёда, нужен чистый свет.

«Там дум тяжёлых – умных нет в помине!»
Отвечу: что? простота не в весе – не нужна?
Лишь потому, что стали вы , отныне,
Тяжёлым грузом душ, и так же, любите себя.

Здесь нет сравнений – не принёс вам я.
Одно скажу: как тяжела душа – такая судьба.


Рецензии