Сонеты о философии жизни

Остановись мгновенье – Время, пришёл и мой черёд –
Сказать, иль спеть красе в стремлении своё творенье:
Я не в пишу ей, в этих строках – быстрей бежать, вперёд.
Не помышляю быть напоминанием, что старость ждёт.

О, нет. Все чувства, что во мне сияют для неё,
Не остановишь ты, я знаю, и сказать дано,
Чтоб впечатлить здесь душу, разум, сердце – для любви,
А ты, как хочешь – можешь слушать, но оголтело не беги.

Моя краса не долговечна, но не в строфах.
Она лишь миг, так скоротечна, но не в моих стихах.
Она – порыв сочувствий нежных, пленительна её душа.
Она вся солнечно – беспечна, от расточительства себя.

Пусть миг её сияния и претворяет жизнь,
Но вечна здесь – всем в пониманье - тебе, я , Время, слышь?


Рецензии