Сонеты о философии жизни

Вот мельница ветрится, круша зерно в муку.
Зерно растил крестьянин, боготворил его –
Лелеял и хулил, молчал, переживая муку,
Когда ненастный день, и не один – за миг, всего,

Готовы были вырвать счастье, жизнь и труд
И превратить всё это, в зольную труху,
Но миловал, растившего во благо – Бог и суд
Свершил над гиблою природой – отвернул беду.

Так я, прошу всемилости при горечной погоде,
Что на виду у всех развила воды рек…
Себе прошу суда, чтоб не завязнуть в годе –
Лишений и потерь, а стражду высших нег.

По доброй воли я вершу свой новый жизни путь.
И больше и сильнее всё хочу, но не для горя – суть.


Рецензии