Писать письмо

…Писать письмо, в который раз, садится
Писать письмо… все о своих делах…
Ему сегодня, как всегда не спится
И почему-то хочется писать…
…Она прочтет… смахнув слезу украдкой…
Расстроится… что у него не так
Как он мечтал… и вкус конфеты сладкой,
С солоноватым привкусом… в слезах…
…А он расскажет в строчках, как тоскует
Ночами злая вьюга и мороз
Уж за окном который месяц бродит…
И как волчица воет на погост…
…Она, как в шаль, закутается в полночь
И будет горевать, что не сбылось
Желание загаданное… Прочно
Связать её с любимым не смогло…
…А он, как тот Цыган… в кибитке Джипе
Кочует по степям и по долам…
Она не спит… И он по ней тоскует
А ведь хотелось все совсем не так…
…Им было сложно принимать решенье,
Чтоб было всем комфортно и легко
Свободы запах… только на мгновенье
И ожиданья долгий… далеко…
…Его в который раз закинул бизнес…
А разве ей от этого легко?
…Короче… надоело… вздрогнул «сименс»
Он написал… что снова… далеко…
…Ей нужно счастье, как обычной бабе…
Без ярлыков «свободно / занята»…
…А он писал… она его щадила…
И по привычке… все еще… ждала…


Рецензии