Весеннее буйство

Ранней весны капилляры и вены,
что пролегают под кожей вселенной,
брызнут под утро берёзовым соком,
нас заставляя мечтать о высоком.
Вскроются реки, откроются веки
в кои-то веки в душе человека.

Вот он стоит с головой непокрытой
под проржавевшим небесным корытом,
ловит губами целебные капли,
что просочились из облачной пакли.
Скачет по лужам, танцует мазурку,
капли небес собирает в мензурку.

Дарит букеты, поёт серенады,
слушает первых громов канонады.
Это весёлое вешнее буйство,
где распоясались разум и чувства,
в сердце колотится, в венах клокочет,
в поле гуляет, на воле хохочет!

11.03.08


Рецензии