Близким людям. Я умираю

И всё-таки мир жесток,
и всё-таки я одинок.
И близкие люди,
которых нет ближе,
меня не услышат
и голос мой тише,
а солнце всё ниже
и близок закат...
И завтра восток
будет тёмным с утра
и солнца на небе не будет...
И я одинок,
и близок конец...
Ну где же вы, близкие люди?
Уйти не могу,
остаться не в силах.
Слеза по щеке
стекает уныло.
Я слаб и силён
и если влюблён,
то только лишь в жизнь,
которой так мало...
И если умру,
то вряд ли пойму,
зачем мне дана была жизнь...
И кто-то чужой,
может, скажет "постой"
и руку протянет - "держись".
Последний закат,
впереди только тьма
и вечной зимы
ледяные края
и пепел времён
и развалины стен
и блеклая памяти тень.
На кладбище старом сирень
завянет в назначенный день
и близкие люди
уйдут и забудут,
что я был живым и умер случайно,
остались все тайны со мной...
И вдаль уносимый забвенья рекой
я вряд ли найду ту дорогу назад,
которой бы каждый ушедший был рад...
Сказав "ухожу",
я крылья сложу
и будет закончен полёт...
И вечная полночь и лёд
меня вдруг припомнят однажды...
Никто не рождается дважды
и слабый лишь лучик надежды
погаснет...
И весь эпилог,
найдя между строк,
когда-нибудь вспомнят меня...
Без близких людей
жить стало трудней
и вечная полночь настала.
Сквозь призму времён
и памяти тьму,
я умолкаю устало...
Ведь я теперь мёртв......

10 января 2008 г., 18:05


Рецензии