Растованье

Когда в ночной тиши холодный дождь как в бездну,
Все плачит умаляя о пощаде.
И мимо мчатся лица до боли не известных,
Людей по тротуарной глади.

Когда как сто ветров и половодье чувств,
Холодной дрожью по горячей коже.
Узором сладких мук и столь влюбленных уст,
По воздуху пишу ты мне всего дороже.

И лишь закрыть глаза упреками томимы.
И, невзирая на пути разлуки,
Я чувствую твой взгляд надеждою хранимый,
Меня вновь обнимают твои руки.
 
И я ласкаю их, то в полуночной тьме,
То ослеплен в туманном лунном свете.
Так странно вроде ты такая же, как все
И в то же время лучше всех на свете.

Тогда я говорю, и ветер как не дуй,
Но растованье все же будет позади.
Тебя я обниму, сорвавши поцелуй
И как всегда прижму к своей груди.


Рецензии