Когда-нибудь

Когда-нибудь, справя
Дела заботы,
Спросите может быть:
Кореш, а кто ты?
 
Может, приятель мой старый
Расcкажет, что там-то смеялся,
       курил,
       жил..
Больше и вспомнить будет не просто..
Просто комок нервов и жил.
 
Что видел не помнил,
Грубил не раз,
Теперь вот смотрит
Откуда-то снизу,
Лицом каменным
       молча,
       анфас..
 
Здоровался, пил, молол чушь
Ему, наверное, сейчас плохо
Среди слепых и немых душ..
 
Тоскливая в уме нарисовалась картина.
Ни прошлого не видно,
Ни перспективы
 
Потому, ломая
Головы рифы,
Выстраиваю я стихов рифмы.
 
Чтоб, если сгорит время как пух,
Оставить на бумаге слетевший дух.

Что б кто-то, услышав в хрипении пение,
Сказал просто:
Кореш, ты гений!


Рецензии