моему другу Сергею Ц поездка в Москву

моему другу Сергею Ц (поездка в Москву)

«Спокойной доброй ночи-
Звучит под звук колес,
Чтоб радость и удачу
Грядущий день принес,

Колыбель качает
Трудяга- паровоз,
Песню напевает,
Бурча себе под нос…

«Тук- тук- тук, желаю счастья,
Тук- тук- тук, здоровым будь,
Пусть закончатся ненастья,
О невзгодах позабудь.

Пусть будет мир в душе твоей,
Пусть чаще Муза навещает,
О том, что было- не жалей,
Что в будущем грядет -не знаешь…

Но резкий виден поворот,
Что он нам в жизнь принесет?
Известность, деньги и покой?
Нам нужен вариант такой?

Тебя устроит он? Постой,
Не любит Муза ведь покой,
Нужны ей страсти, слезы, смех….
А счастье- разное для всех!

Удел твой- песни и стихи
О счастье, радости, любви,
О горе и печали
Захочешь петь едва ли…

Но и без них, поверь, нельзя,
Поэтом быть- твоя стезя,
А счастье- разное для всех,
Погаснет свет, утихнет смех…

Закрой глаза и отдохни,
Пройдут года, минуют дни,
И мы уйдем из жизни этой,
И музыканты, и поэты,

Бомжи уйдут и бизнесмены,
Одни лишь песни неизменны!
Бессмертна только лишь любовь…
Сережка спит, но вновь и вновь

Звучит та песня и слова,
Он понимает их едва,
Звучит лишь только стук колес,
Поет чуть слышно паровоз:

«Тук- тук- тук, желаю счастья…»

26 10 06


Рецензии