Мандариновая ночь!

                ПредЛюбимой

                Ирине из г. Сходня

                Они – Разные,
                однако, Сладки –
                почти Одинаково!
                (эпиграф)

Я разламываю
Ночь на половинки
и – съедаю.

Одна половинка – Сон,
другая – Грёзы,
третья – Воспоминания.

Дольки обычно разные –
кому больше повезёт:
Сну, Грёзам или Воспоминаниям.

А по вкусу они,
до удивления, Одинаковы
(даже – ВзаимоЗаменяемы).

Но Воспоминания,
по своему статусу, –
чуть-чуть ближе

к Настоящему,
Осязаемому,
оранжевому Мандарину

... Если я скажу
"Оранжевая Ночь" –
Ты поймёшь.

Если эти Половинки
есть Вместе – Они
никогда не закончатся.

Ух, и наедимся же мы за ночь
этих почти-Мандаринов
(не захотим, пожалуй, и завтракать).

Я смотрю в черноту
безЗвёздного Пространства
и – облизываюсь.

Неужели: мои Грёзы
сильнее Сна и даже
Воспоминаний?!

Почему Наши Сердца не
переплетены, как Пальцы?!
Если пошутить, то

наши Судьбы – как Камешки
на разных Берегах
Волнующегося Океана.

Я ем не
Существующие Мандарины
и – предлагаю Тебе.

"Камни едят Мандарины!" –
Ты даже с этим
не будешь спорить


Рецензии