Покатилась монета...

Покатилась монета
и решкой легла,
утопила орла
в придорожной грязи.
Нехорошие, брат,
нынче будут дела.
В пешек здесь обращаются
наши ферзи.

Не просторы орла,
а решётка тюрьмы,
наш ближайший удел
между стен тосковать,
лишь мечтая о свете
в объятиях тьмы.
То, что делал Сизиф,
нам теперь повторять.

Ну, а кто виноват,
разве только судьба?
Кто заставил нас жребием
дело решать?
Если верить в случайность,
зачем же борьба?
Потерявшему цель
будет кто помогать?

Мы поверили в фатум,
в кармический путь,
и отдались судьбе,
как служанка услад.
О мечтах дерзновенных,
мой брат, позабудь,
ведь движенье вперёд
повернуло назад.

И упала звезда
в тёмный лес у болот,
покатилась в трясину
и там умерла.
Вместе с нею тогда
утонул Камелот.
Вот такие, мой брат,
здесь творятся дела.

И не только монета,
но ложная цель
завели нас в болото,
где нет нам пути.
Посадили корабль свой
на зыбкую мель.
Что теперь говорить.
Если сможешь –
прости…



________

               


Рецензии
Владимир, глубокое мудрое стихотворение!

Наталья Челышева   10.07.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.