Пропажа

Июльской позднею порой
Я прогуляться вышла,
И вижу школьный я забор
Висит там объявленье.

Листок висит совсем невзрачный,
И от руки написан он
Пропала птичка-попугайчик,
Окраса был зелёного.

Такой же точно попугай,
Прошу тебя, послушай !
Живёт давно уже у нас,
Зовётся он ПЕТРУШЕЙ.

И мне хозяев очень жаль.
Привыкли, видго к птичке.
Испытывают грусть, печаль,
Не слышат шум привычный...

Он рано утром всех будил
Своим задорным пеньем,
И выходками всех смешил,
Красуясь опереньем.

Возможно, любопытным был,
И в зеркальце гляделся,
И был весёлым, умным слыл,
и песни пел чудесно.

Весь день он что-то говорил,
То громче, то потише...
Он песни пел, он всех смешил,
И вот теперь не слышно.

В тарелки носик свой совал,
Вылавливал морковку,
И корм с руки забавно брал,
И дёргал за верёвку.

Но дом внезапно опустел,
Не слышно больше пенья,
Остался кто-то не у дел,
Какое невезенье?!..

Как попугайчика вернуть,
Как пережить несчастье?
В какой умчался дальний путь,
А если вдруг ненастье?

Как горю этому помочь?
Утешить чем ребёнка?
Проходит день, наступит ночь,
Кто ж будет петь так звонко?

Отыщет вряд - ли путь домой,
Но… ЧУДЕСА бывают,
Вдруг залетит опять в окно,
Где по нему страдают.

Листочек всё ещё висит,
Колышет его ветер,
И верю, птичка прилетит,
Ребёнок будет весел...


18.07.2007.


Рецензии