Экспромт о ненормативной лексике

Посвящается Анатолию Борисову

Есенин. Гоголь. Пушкин. Блок.
Давно забыт прекрасный слог,
И это болью ранит души.
Мы отошли от речи дивной,
И «увядают» наши уши
От лексики ненормативной.

О, сколько нецензурных слов
Разлито в воздухе вокруг!
Язык похабен и суров,
Тлетворный в нём какой-то дух.

Где родниковой речи сласть?
Где Паустовский, Грин, Лесков?
Боюсь я: как бы не упасть
В клоаку очень грязных слов.

Где Фет? Где Лермонтов? Скажи!
Слышны лишь мата «этажи».
Кругом – не речь – сплошной бардак.
Болит от мата голова.
Бежим скорее на филфак
Учить приличные слова.


Рецензии