Блицы-Конкурсы

стих был написан на «Субботний Пяточный Суперблиц 44» в «Творческой Мастерской ЕЖИ»
тема – «Магия Чисел»

Мой милый, я не понимаю твоей свободы от подсчёта
Той разницы, что разделяет, весну твою и мой октябрь.
Давно мои промчались мАи — стара я для тебя. За что ты
Себя от края и до края мне отдаёшь? Взгляни хотя бы

В глаза мои — в них нет улыбки, и в сердце — там давно прохладно.
Не приручала, не в ответе за всё, что с нами происходит…
Твержу, что счастье слишком зыбко, ты слишком юн, а впрочем, ладно,
Не чисел магия нам светит, а страсть — от чисел на свободе.

Ты прав, давай забудем годы — мы даже вЕком не совпали...
Ты жил всегда под гром оваций, и вдохновенье гнал по венам.
Любовь — она дитя свободы. Иди ко мне сквозь чисел дАли,
Прочесть хочу, и напитаться твоей строкой, твоим катреном.
====================================================
*
стих был написан на «Блиц-сюрприз – 7» на странице «В Садах Лицея»
тема Блица: «КАПЛЯ ВОДЫ – ЖИЗНЬ»

Когда беснуется вода вдоль берегов
и выход ищет,
с землёю споря,

То неизменно побеждает, из оков —
примеров тыщи —
прорвавшись в море.

Она питала их, пока шёл этот спор —
леса вздымались,
кустились травы.

А ручеёк с далёких седовласых гор
дал спору завязь,
и жизнь, и право.

Лети вода, куда летишь, но эта сушь
живёт тем спором,
и не напрасно —

Здесь каждой капли след, ты только не нарушь,
поскольку скоро
весь мир угаснет.
====================================================
*
стих был написан на четвёртый раунд «Звёздного многоборья» на «Форуме Литературного Журнала Седьмое Небо»
темой была строчка Блока «И каждый вечер в час назначенный»

И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
Я жду тебя — вновь одурачена…
Но, вспомнив — истина в вине,

В хрусталь мерцающий таинственно
Вино я наливаю слёз,
И понимаю — ты единственный,
С которым мне не довелось,..
Из тех, которых выбирала я,
Не много было их, но ты…

Моя душа, увы, усталая
Лелеет горькие мечты.

Решаю час сменить назначенный,
Приходишь ты, но… о, мой Бог!
Вблизи ты сильно молью траченный,
Ты опоздал — вон там порог!
====================================================


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.