В лабиринте сомнений...

Попрощалась с зимой и вступила на землю весною.
Я в мечтаньях своих потерялась в безоблачном сне.
Ждет тоска и ночами зовет и зовет за собою.
И кружится и шепчет, что хочет остаться во мне.
А за окнами ночь и весенней прохлады дыханье.
Я сомнения прочь отогнать от себя не могу.
Горько плачет небесной слезою земное создание.
Я на этом стою, ну, а ты - на другом берегу…
И кричи не кричи, разрываясь на две половинки.
Я не слышу тебя, а ты что-то не мне говоришь.
Слезы с глаз превращаются в хрупкие льдинки.
Почему, когда я говорю – ты упорно молчишь?
Попрощалась с зимой, но еще не увидела лета.
Я застряла в весне, потерялась в беззвучии слов.
Может, счастье мое заблудилось и бродит по свету,
Собирая в подарок весенний букетик цветов…
Не забудь про меня, не пройди стороною надежа!
И любовь позови, пусть приходит, давно ее жду!
Только вера со мною была и теперь остается как прежде,
В лабиринте сомнений я верю, что выход найду.


Рецензии