Сотовый телефон

Он всегда везде со мной.
И зовётся он трубой.

Он совсем без проводов.
И берёт среди дворов.

Кнопок много, есть экран.
Связь имею с кучей стран.

Но звоню я только маме,
Папе, и красивой даме…

Номер выбрал наугад –
Был знакомству очень рад.

Ей годочков, как и мне,
И живёт не на луне.

Говорит мне слово: Да…
Это счастье навсегда!

Как я вырасту большой –
Будет мне она женой!

А пока я лишь малыш,
И боюсь я дома мышь.

С телефоном я смелей,
С ним намного веселей.

Интересен с ним досуг –
Из игрушек он мне друг.

Очень нужен телефон –
Помогает дружбе он.


Рецензии