Мой каприз

Я в сумерки перо свое макаю,
Безмолвием пытаюсь овладеть.
Что впереди, конечно, я не знаю,
Мне просто захотелось улететь.

Прочь от весны, холодной, тусклой, грязной.
От тусклости твоих печальных слов.
Пусть та реальность может быть опасной,
Я видела ее в тумане снов.

Она манит своей воздушной негой,
Безоблачностью радостного дня.
Где та реальность? Где-то там за Вегой,
Почти за гранью жизни-бытия.

Переступить порог между мирами,
Стремительно ворвавшись в чудный мир.
Закрыв глаза, лететь под облаками,
Иль на земле затеять просто пир?

Пусть сумрак из чернильницы сочится,
И каплями на белый чистый лист
Он в беспорядке сумрачном ложится,
А может и не сумрак? Мой каприз!?


Рецензии
Каприз твой, скажем прямо, необычный,
Хотя другого трудно ожидать.
Душе твоей давно тот мир привычный,
Помчались, будем звёзды зажигать.

Здорово! С весенним теплом и улыбкой,
Валерий

Валерий Грищенко   13.03.2008 23:48     Заявить о нарушении