Мой друг Дедал

Полночь. Луна
В спальню сочится.
Полночь - для сна.
Что ж мне не спится?
Как мне себя в этой тьме распластать?
Я не умею летать.
Сны в темноте
Вьются, как змеи.
Надо взлететь!
Но я не смею:
Жизнь невозможно за ночь наверстать.
Я не умею летать.

Разве тому, кто летает понять
Мои страхи остаться на дне этой ночи
Почти невесомо и может летать
Моё тело. Но только вот разум не хочет.

Немощен я -
Знает мой зритель,
Ментор, судья
И покровитель.
Вы жизнь без падений прожили свою.
Что ж вам не спится в раю?
Жизнь, как тетрадь
В кляксах, листаю.
Но - наплевать!
Я улетаю.
В детские сны. В облака и грозу.
Вас оставляю внизу.

Нет настоящего. Есть лишь канун.
И пусть тысячи лун
Исчезают в космической течи.
Гармония речи и струн.
Этот взмах моих рук есть полёта предтеча.

Я - невесом.
Щедрость являя,
Рифм моих сонм
Вам оставляю.
Всё, что вверял только снам и словам -
Это останется вам.

Скоро над телом моим бездыханным
Вы тесно сгрудитесь и слёзы прольёте,
Сожжёте его. И развеете прах в небесах.
И поймёте, что счастье - в полёте.

Полночь. Луна
В спальню сочится.
Время для сна.
Что же стучится
Мысль эта в темя опять и опять:
Я не умею летать.


Рецензии
Меньше слушаться страхов.
стучащихся в темя.
Пара медленных взмахов
(я знаю, я- в теме)-
и лететь.Видишь- так просто!
Тает земли голубеющий остров...

Леди Гор   13.03.2008 23:15     Заявить о нарушении