МИФ

       ***
Свершилось злодеянье. Не успели
предотвратить его. И колокол молчит.
"Как ты посмел? - Вы ж из одной купели?.."
Меч тут же, окровавленный лежит...

Застыли на небе созвездия
На миг в первобытном ужасе.
Придет ли за это возмездие?..
"А нет посвежее бубликов?.."

...Нам, в век скоростей, до трагедий ли?
Нам надо чувств опасаться...
Мы даже бы шаг не замедлили,
Боясь себе в предательстве признаться.

Мы все о том: о жаре, о пельменях...
...Как горечью пахнет пыльца!..
И Каин перед братом на коленях, -
Охваченный тревогой мудреца.


Рецензии
Класс! Супер!
"...И Каин перед братом на коленях,-
Охваченный тревогой мудреца".

Политтехник   25.02.2014 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Очень дорог ваш отзыв, особенно потому, что он - первый!!!

С благодарностью и теплом,

Елена Серебряная   25.02.2014 08:51   Заявить о нарушении