Прошу, дари мне комплименты!

К 20-летнему юбилею Свадьбы коллеги

Ждала я с трепетом мгновенья,
Чтоб, заглянув в твои глаза,
Шепнуть, как двадцать лет назад:
"Мне повезло, на удивленье!"

И ты, растроганный, в ответ,
Как эхо, вторишь комплиментом -
"Все двадцать лет - что кинолента.
Прелестней героини нет!"

Тогда к чему, скажи, будь другом,
Ловил ты взгляды юных дев,
Пленённый чарами, не смев
Признать, что верен лишь супруге?..

На глянцевых, немых обложках
Не встретишь преданность в глазах!
Я повторю тебе, в сердцах,
Что счастье - не в красивых ножках!

С годами, на-перегонки,
Бежишь по жизни неустанно,
Подобно дикому мустангу,
Проходишь воды и пески!

Но посредине марафона
Вдруг, выбиваешься из сил.
И, растеряв свой рьяный пыл,
Снимаешь трубку телефона

И ждёшь сочувствия в ответ.
Но я скажу: "Ты самый сильный!"
И, ход не дав слезам обильным,
Тебе раскрою свой секрет -

Вся жизнь моя сует полна!
И если б знал, как жду я ласки!
И неужель ты веришь сказке
О том, что тайно влюблена

В задорного и молодого?..
Один лишь ты мне только мил!
Ты ярче всех ночных светил,
Что блеска полны золотого!

Прошу, дари мне комплименты!
Пусть нам всего по двадцать лет,
Я помню каждый твой букет,..
Любви прекрасные моменты!..


Рецензии
Привет, Марина!

Прошу, дари мне комплименты!
Пусть нам всего по двадцать лет,
Я помню каждый твой букет,..
Любви прекрасные моменты!..
Какие прекрасные строчки!
УДАЧИ И СЧАСТЬЯ!
С уважением и симпатией

Нина Павлова   14.05.2009 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.