В жарком южном Крыму

В жарком южном Крыму
Бухта есть Голубая,
Там где мыс Фиолент
Из гигантских камней.
На её берегу
Галька сплошь костяная,
Это память о зле
Бессердечных людей.
       Это было в войну,
       От врага убегая,
       Люди взяли с собой
       И табун лошадей,
       Всех на баржу одну
       Лошадей загоняя,
       Запаслися водой
       Только лишь для людей.
Глядя в даль за корму,
Где сторонка родная
И был мыс Фиолент
Из гигантских камней,
Ржанье поднял табун,
К милосердью взывая,
Закосневших во зле,
Бессердечных людей.
       И в порыве одном,
       Словно как по сигналу,
       С вожаком весь табун,
       Вверх по сходням рванул,
       Сотрясая паром,
       Разметая охрану
       И,нарушив табу,
       Прыгнул он за корму.
Ну,а баржа,меж тем,
Погружалася в воду,
В ней открыли кингстон
И на то был приказ.
Был вдали Фиолент
И плохая погода,
Потому конский стон
Над волнами угас.
       Но табун всё ж приплыл
       К берегам Фиолента,
       У гигантских камней
       В ближней бухте на пляж
       Долгожданной земли,
       Разномастная лента
       Полумёртвых коней
       Выходила хрипя.
В бухте на берегу
Их встречали солдаты
И у тех был приказ
Бессердечных людей
Не сдавать их врагу,
Но, строча с автоматов,
Лили слёзы из глаз
Те,кто бил в лошадей.
       Море приняло кровь
       От лошадок невинных,
       Стала в бухте вода
       Красной из голубой,
       Но призвал к себе Бог
       Весь табун лошадиный
       И они навсегда
       Возвратились домой...
7.02.07г.
       


Рецензии