Разговор

Привет...
Знаешь, что сегодня снилось?..
Словно клетка моя отворилась,
И желание тайное сбылось, -
И как птица летать я могла.
Да, я птицей во сне и была.

Я взметнулась своею душою,
И меня подхватило волною,
И была я уже не собою...
Я воздушной и лёгкой была.
И летела легко, не дыша...

Было тихо и очень спокойно,
Я раскинула крыльями вольно,
Я решила летать и петь сольно.
Подо мною - одни облака.
И земля так была далека...

Города были словно пылинки,
Правда-правда, совсем как крупинки...
В них смеялись, справляли поминки,
Так убого, смешно, далеко...
Я над ними смеялась легко.

Знаешь, мне до них не было дела -
Так давно улететь я хотела...
Вниз, на них, я совсем не смотрела.
Что ничтожные эти букашки
Для летящей вдали значат пташки?..

Пролетала далекие страны,
Подо мною - моря, океаны,
И пустыни, и караваны...
Скоротечно всё было внизу.
Мне казалось, я вечно живу.

Подо мной растилались просторы,
Пролетала я синие горы,
Реки словно сплетались в узоры,
Проплывали леса и поля.
И веками жила я, паря.

Да, действительно, чудный был сон.
И казалось, так долог был он...
Только вспомнился старый закон.
Стало в воздухе вдруг очень душно...
Защемило парящую душу.


Просто вспомнила - я человек.
А прикован к земле он навек.
Стал бессмысленен вольный побег.
В осознаньи окончен полёт.
И упала. Разбилась об лёд.

Ты мне веришь? Наверное, нет...
Что? Не слушаешь? Правильно, бред.
Позабудь, всё что я тут сказала.
Что ж , давай всё с начала.
Привет...


Рецензии
Дарья! Мне стихо понравилось! Молодец!Отдельные нерифмовки- не в счёт. Вам удалось главное-внести в произведение свою изюминку...Особенно украшают маленькие нюансы-караваны и т. д.

С уважением

Масасин Михаил Васильевич   21.03.2008 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! очень приятно)

Федорова Дарья   21.03.2008 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.