В стране цветов и трав

       ***
Я снова оказалась иностранкой
Среди травы, деревьев и ветров.
Иду чужая, словно марсианка,
На их чуть слышный, позабытый зов.

Бреду без целей и тропинок, -
Еще мне ясны не совсем
И полукружия улыбок
Могучих статных королев -

прозрачных горделивых сосен,
И золотые письмена
Листвы осенней, и колосьев
Налитых солнцем семена...

Я после долгого изгнанья
Впервые делаю визит
В страну цветов, где их молчанье
О чем-то важном говорит.

Травинка тихо гнется на ветру -
В ответ ей головой киваю
И ей, как чрезвычайному послу
Верительные грамоты вручаю.


Рецензии
Очень поравилось.
Особенно впечатдил ритм финала, - изменённый, несущий умиротворение.

Аййршири   14.03.2008 12:10     Заявить о нарушении
прошу прощения за опечатки))

Аййршири   14.03.2008 12:23   Заявить о нарушении