задача автора не осознав промашки дойти до сути бы

задача автора не осознав промашки
дойти до сути бытия
чтоб опрокинув по рюмашке
как раньше только ты да я
смог откровенно и со вкусом
мне рассказать про суету
что было грустно и что скучно
что радовало и звало
тянуло или привлекало
что взволновало не на раз
и отпускать не перестало
и что вне нас зачем угас
твой тихий и могучий голос
зачем затворничество здесь
ему нет права на исподних
чужих здесь больше их не счесть
они неодолимой силой
влекут законы бытия с изъяном
все швыряя мимо и тлея будто бы горя
но остановишь их ты вряд ли
законов нет для них поверь
я удаляю беспорядки
вышвыриваю их за дверь
я изымаю сны плохие и грязь
и пошлую молву и никакие
никакие они здесь точно на яву
приснятся если - отпусти их
они покатятся к чертям
и слава богу что по ныне
не восхваляют глупость нам
дары не те что нам приносят
а что срываем сами мы
и превозносим и уносим
вот только после нас - увы

13.03.08 0.54


Рецензии