Уже рассвет ласкает ночь рукой...

***

Уже рассвет ласкает ночь рукой,
Как мокрого продрогшего котёнка,
Луны растаял облик над рекой
С капризным нежеланием ребёнка.

О сколько в этом свете теплоты,
Раскинувшейся гроздьями пастели.
А час до этого ещё, из темноты,
За реку звёзды ранние летели.

Какая сила - падая, гореть
И разбиваться на рубиновые камни.
Как-будто на Земле есть только смерть,
С которой все убоги и бесправны.

Пылает свет из космоса, из недр,
Наверно он рождает наши души,
сорваться вниз - всего лишь метр
И пропасть разможженья и удушья.

И мы, как звёзды падая, горим,
Оставив пепел окрылённой сути,
Сметая дней рассыпавшийся грим
На вырастающем распутье.


Рецензии
Сметая дней рассыпавшийся грим
на вырастающем распутье!
Рад знакомству

Вячеслав Шкатов   20.05.2009 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
Заходите!

Татьяна Майер   22.05.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.