Эх, блины мои

Посвящаю тёще А.Ф.К.

       Эх,блины мои,
       Блины русские
       Затворю я их,
       Вот закусие!
В ключевой воде
Мучку белую
Разведу,на ней
Тесто сделаю.
       Разожгу огнь,их
       Благородие
       Под чугуннои
       Сковородией,
Смажу маслицем
С Вологотчины,
Только лишь на нем
И пеку блины.
       А потом возьму
       Ложку липову,
       Помолясь начну
       Дело истово.
Напеку блинов
Блюдо с горкою
И за стол кленов
Сяду гордая.
       Вот какая я,
       Да умелая,
       Баба русская
       Да дебелая!
Ем и с маслицем,
Со сметанкою
И с вареньицем,
С мёдом праздную.
       Хороши блины,
       Вот закусие!
       Да ещё и мы,
       Бабы руские!
29.03.03г.
       


Рецензии