О попугае Петрушке

Этот Петруша - в «Музее Друзей»
Владислава Высочина http://www.stihi.ru/2009/06/17/4600
Добро пожаловать, дорогие друзья!!!:)))))))))))))))

Вот тучка набежала,
И вот грохочет гром,
И всех так распугала,
А мы сидим вдвоём.

А мы сидим с Петрушей,
Он в клетке,- рядом я,
Боимся шелохнуться,
Сверкает мол-ни-я.

Забился в уголочек,
Тихонечко сидит,
Нахохлился и молча
На зеркальце глядит.

И,видя отраженье,
И глаз, и хохолка,
Петруша, без сомненья
Нашёл себе дружка.

А гром так и грохочет,
А дождик льёт сильней,
И попугай не хочет
Ни песен петь, ни есть.

Сидит со скучным видом,
И жизни он не рад,
Я прикоснусь и тихо
Шепну:-Скучаешь,Брат?.

Ну что ты, мой дружочек,
Сидишь, совсем раскис?
Спою я пару строчек,
Исполню твой каприз.

А дождик ненадолго
Пройдётся по земле.
Разбудит всё живое,
Напомнит о тепле.

И тучки разойдутся,
И дождик лить устал.
-Петруша! ты не дуйся,
Я вижу,ты поспал!

Петруша оживится,
По жёрдочке пройдёт,
И с умным гордым видом
Всё также запоёт.


       15.06.2006.
       .


Рецензии
Мариана,замечательное стихотворение, богатый жизненный опыт общения с попугайчиком! У меня опыта маловато, а стихо есть: http://www.stihi.ru/2007/12/24/645
С тёплышком, Люба.

Любовь Эриксон   02.04.2008 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.