Весна не вечна, каждый знает это...

Весна не вечна, каждый знает это,
Вслед за весной всегда приходит лето.
Оно мудрей, чем юная девчонка.
В свои права вступает дерзко, громко!

Глаза сияньем солнца ослепило,
Чтоб знали все, что лето наступило…
Но наша жизнь играет с нами в прятки,
Дни летние промчались без оглядки,

Поменьше стало и тепла и света…
Вся в платье разноцветное одета,
Не спрашивая, просим иль не просим,
Сама явилась золотая осень.

Промчалась вихрем, на балу танцуя
И вот уже и плача, и тоскуя
Зиме, по праву, место уступила…
Всё это с нами было, было, было!

И в нашей жизни, в нашей жизни тоже
На лето и на осень дни похожи.
Пусть серебро ложится на виски,
Не оставляйте время для тоски,

И каждый раз, встречая Новый год,
Надейтесь, что он счастье принесёт!
В крещенский вечерок поверьте чуду.
Я верила всегда и верить буду:

Не властны над судьбой зима и лето,
Пока живёт любовь, душа согрета!
Пусть в волосах блуждает белый иней,
Вы влюблены – нет никого счастливей!


Рецензии
Здравствуйте Надежда,да,природу не обманешь,все идет заложенным четким ритмом,так и у людей,рождение,жизнь,уход в другое пространство и как бы мы не старались что-то изменить,это пока не удавалось никому.С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   06.02.2013 07:24     Заявить о нарушении
А как бы хотелось жизнь прожить ещё раз. Не заново, а ещё раз.
С уважением, Надежда.

Надежда Митькина   06.02.2013 15:29   Заявить о нарушении
Говорят,что душа человека после смерти вселяется в другого человека,вот вам и еще жизнь(хотя,как ни странно,может вселиться и в животных),с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   06.02.2013 16:52   Заявить о нарушении