Ты то-же, что и я?

Мой враг, ты то-же, что и я?
Ты- жалок, подл, хитёр, коварен,
Труслив, клинически бездарен,
Ты- есть, а я лишь тень твоя?

Когда я пел- ты слышал тишину,
Когда надеялся- копал могилу,
Когда от ужаса потери кровь застыла-
Готовился к заслуженному сну?

Паразитируешь на светлой стороне,
О двуединстве истинном вещая,
На все вопросы мраком отвечая
И утверждаешь, что ты равен мне?

Я знаю, что порядок рукотворен,
А вечный хаос основание всего
И мир порядка так Творцом устроен,
Что свет без тьмы- не стоит ничего.

Но равенства не может быть меж нами,
Я выбрал в битве сторону свою
И свету песнь без голоса пою-
Стремленьями, поступками, стихами.

А ты- лишь тень моя от света
И мерзко гадишь там, исподтишка.
Ты- глупая, бездушная строка,
Старушка, что осталась без монеты...

Пусть в этом мире, поровну всего
И светлого и тёмного в достатке,
Но даже если силы света шатки,
Ты не добьёшься в моём сердце ничего!


Рецензии
Замечательно, в самом деле!
Тьма иногда побеждает, но Свет всё равно сильнее!
И свет твоей Души, Костя! - Он сильнее!!!

Фенникс   23.05.2008 13:07     Заявить о нарушении
О как! ))) Не ожидал увидеть ещё один комментарий на это стихотворение!

СПАСИБО!!!

Стантин   25.06.2008 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.