Сергей Есенин

В губернии Рязанской,
Давно, в один из дней,
В простой семье крестьянской
Родился сын, Сергей.

Глазёнки, словно небо,
Барашки в волосах…
Откуда така небыль
Взялась в глухих местах?

Жил с дедом, поневоле,
И с детства странным был –
Из Библии истории
Священные любил,

И в драках верховодил,
(Был вечно в синяках!)
И о родной природе,
Меж тем, писал в стихах.

Писал легко, без лени…
Потом дивились все,
Что сам Сергей Есенин
Родился в их селе.

И жил он ярко, громко!
Был хулиганом, пусть,
Но нежно, как девчонку,
Любил и славил Русь!


Рецензии
Читайте поэзию Алкона Репина!Читайте,оценивайте!

Дракон Драконов   25.04.2008 09:00     Заявить о нарушении