Море спящее ночное

посвящаю Афанасию Фету.

Море спящее,ночное,
В круге тишины,
Лишь дыхание прибоя,
Слабый всхлип волны
       Пряный запах соли,йода,
       Точки светляков,
       Терпкий,влажный,теплый воздух,
       Звоны родников.
В темном небе народился
Месяц золотой,
Из-за тучки появился
Яркою дугой.
       Светло-желтая дорожка
       На воду легла,
       Спящих чаек не тревожа
       К берегу дошла .
И морским очарованьем
Вся душа полна,
Море нежится в сияньи,
Лишь шуршит волна,
       То ворочаяся сонно,
       Словно зверь морской,
       То вздыхая страстно-томно
       Под моей рукой.
Слезы очи застилают
От красы такой,
Сердце тихо обнимают
Нега и покой.
21.01.03г.
       


Рецензии