Азбука

Написано для конкурса "Стихотворная азбука".
Рисунков, к сожалению, нет.
_________________
А у нас, а у нас
Ананасик-ананас!

Бродит барашек,
Будит букашек.
(Вариант:
Бодался бычок-
Белый бочок.)

Выше крыши
Ветки вишен.

Гром грохочет,
Гусь гогочет.
(Варианты:
Гром гремит,
Гном храпит.
Глупая горилла
Горло застудила.)

Два дубочка,
Два грибочка.
(Варианты:
Долго дятел
Дуб дубасил.
«Долог день», -
Думал пень.)

Есть Егорка,
Есть и горка.
(Вариант:
Ехал мальчик,
Ел бананчик.)

Ёж гуляет,
Ёрш ныряет.
(Шутка:
Ёж ершистый,
Ёрш ежистый.)

Жирный жук
Женился вдруг.
(Вариант:
Жук и жаба
Жили жадно.)

Зебра села,
Загорела.
(Варианты:
Зебры в зале
Заскучали.
Зебре зябко, замерзает,
Зуб на зуб не попадает.)

Иглы остры
И не сестры.
(Вариант:
Иглы остры,
Иглы – сестры.)

Кобылица
К лесу мчится.

Любят лайки
Лес, лужайки.

Моет мячик
Мокрый мальчик.

Новый год –
Не спит народ.

Очень осы
Остроносы.
(Варианты:
Осы сели,
Одолели.
Ослик болен,
Он в неволе.)

Пять подружек,
Плошка плюшек.
(Вариант:
Принесли подружки
По пахучей плюшке.)

Разве раки
Робки в драке?

Серна смело
Сено съела.

То ли тапки,
То ли лапки.

У дорожки
Утки ножки.

Филин страшен,
Фея краше.

Ходит Хрюша,
Хочет кушать.

Царь – с делами,
Цирк – с цветами.
(Вариант:
«Цапля – птица?» –
Царь дивится.)

Чистят чайки
Чашки, чайник.

Шьем штанишки
Шалунишке.

Щи - на печке,
Щука - в речке.

Это детям
Эльфы светят.

Южный ветер
Юнгу вертит.

Я не львенок,
Я ягненок.


Рецензии
Одна из лучших АЗБУК.
Видела такие, где одним словом ограничиваются на необходимую букву.
Детям трудно выделить среди других такое слово.
А у вас так четко и понятно:
-Очень осы
Остроносы.
(Варианты:
Осы сели,
Одолели.
Ослик болен,
Он в неволе.)

Спасибо вам за детские стихи. Очень понравились.
С уважением.

Ирина Расулова   30.03.2013 19:44     Заявить о нарушении
От Лиры Ликбеза получить такую рецензию особенно приятно. Спасибо, Ирина!!

Геннадий Ничуговский   30.03.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.