Ворчалка 04. Вторые очки бесплатно

"Вторые очки — бесплатно"...
Этот рекламный слоган, который я периодически слышу из телевизора, мне уже порядком надоел.
Вот только что непонятно — либо авторы этой рекламы сами полные дураки,
либо они считают полными дураками всех тех, для кого эта их рекламная продукция предназначена.

Пусть какой-то бизнесмен закупил в пункте "А" по оптовой цене очки в объёме одной фуры,
доставил очки в пункт "Б", заплатил — за аренду фуры, за бензин, за работу водителя, налоги...
Пришла нашему бизнесмену мысль провести акцию "Вторые очки — бесплатно".
Из пункта "А" (закупки) в пункт "Б" (продажи) вышла вторая фура с очками, которые "вторые-бесплатно".

Теперь подумай и догадайтесь "с трёх раз" —
откуда бизнесмен возьмёт деньги чтобы оплатить "вторые очки", аренду фуры, бензин, работу водителя, налоги?...

Вопрос для самопроверки:
Если реклама скажет: "Купите коробок спичек и мерседес полУчите бесплатно!",
то сколько будет стоить этот "коробок спичек"?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.