Я плыву по Оке...

Я плыву по Оке,
Справа церкви стоят
Куполами златыми ввысь.

А налево смотреть,
Там все храмы стоят
И на ярмарку люди спешат.

И стоит данный град
На слияньи двух рек
И зовется он Нижний Град.

Князь Георгий его
Основал давно
И за Веру он стал святым!

Здесь Пожарский Князь,
С мясником Кузьмой
Поднимал народ
И на шляхов войной ходил!

Отстояли Русь
И спасли Москву,
И прославили Нижний Град!

Здесь нога врага
Не ступала ввек,
Непреступен был
Нижнего Кремль!

Здесь святой народ
Уходил на фронт
В времена последней войны.

И стальной кулак
Создавал народ
И громил врага на фронтах!

И сейчас стоит
Славный Нижний Град
Прославляя Русь и святых!

16.03.07. Н.Новгород


Рецензии