Ходжент

Александрия крайняя – Ходжент.
Судьба – расположение планет.
Ещё – расположение дорог.
Ещё – приют, причал, родной порог.

Александрия крайняя, Ходжент.
Мой старый город, Родины фрагмент.
Был праздник для меня пойти в музей,
Дань уваженья Родине моей.

Тутовник у музея – триста лет?
А мне ни часа, ни мгновенья нет.
Разлуками за жизнь плачу процент.
Александрия дальняя, Ходжент.

Александрия крайняя – Ходжент!
Так в плёнках позабытых кинолент,
Комедий и трагедий – спит печаль.
Мне жаль, о, Родина моя! Мне жаль.


Рецензии