Первый опыт отношений-1. 1999 г

Вот и все. До свидания. Слышишь?
А точнее: прощай навсегда...
Это слово шепчу я все тише,
Потому что боюсь быть одна.
Я боюсь вечерами за окнами
Видеть месяц и темную даль.
И за белыми тонкими стеклами
Вновь не слышать машины сигнал.
Ну а впрочем, ты знаешь, нечаянно
Поняла я: быть лучше одной,
Чем водиться с голодными стаями
И себя уводить за бедой.
Я боролась отчаянно с бурями,
Закрывалась от сильных дождей.
Но зачем, если вечными буднями
Я жива, слышишь? - С ними теплей.
Понимаешь, мне хуже не будет.
Я с тобой все равно, что одна.
Пусть никто меня в этом не судит,
Я сама себе высший судья.


Рецензии