Забрезжило

Все исчезло неслышно, несметно
В переплетах без окон и дна
Изначально-сакрального света –
Пена, рокот, огонь, стремена…

Стремена… и под пенную гриву
Упадает раскосо ладонь,
Полуночным видением дива
Ниоткуда стремящийся конь –
Вороной и чернеющий призрак,
Тяжкой луни пудовый покров,
Ниспадающий медленной тризной
Под стихающий рокот подков.


Долгой ночи в тяжелые длани
Истончается звонкий поток,
Обостренность полуночной рани…
Пена, кровь, стремена и восток.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.