Пианист

       Ворвался в мою комнату.
       Не вихрем. Куда вихрю?
       Вихря глаза безумные
       Разве хотят спрятаться
       В чьем-нибудь рту?
       Разве вихря руки
       Сведены судорогой?
       Разве на лице вихря
       Написано: «Помоги!
       Хоть одна из любящих дур!»
       Разве тело вихря длинное,
       Как тесто, усыхает
       В печи обжигающих температур?
       
       Не вихрем ворвался,
       Ворвался собой.
       Подошел к инструменту,
       К дяде Пианину,
       На меня взглянул
       И сказал:
       «А хочешь, сыграю
       Для тебя ногой?»

       Шнурок развязал,
       Носок полосатый стянул
       И на пол бросил.

       Сыграть, правда, не вышло.
       «К Элизе» было похоже
       На «Здравия желаю,
       Товарищ Авдотья
       Никитична!»
       Не выдержала я
       И рассмеялась.
       А он не разозлился вовсе.

       
       Встал. Руку пустил в затылок.
       Пальцами тонкими
       Сено волос поворошил,
       Глянул на потолок.
       Побродил немного
       По комнате и ушел.
       В одном носке,
       Представляете?
       Второй забыл
       У меня носок.
       
       Держу пари, что вы
       Ногами на пианино
       Не играете.
       А он попытался,
       Пусть и не смог.


Рецензии
я тоже очень люблю маяковского )

Fitting Off   15.03.2008 14:04     Заявить о нарушении