Человек как птица

Человек есть человек, это же загадка,
Если умный человек, это слишком гадко,
Если умный но дурак, он не справедливый,
Если нравственность забыл, глупость проявилась.
Человек он человек будто бы как птица,
Не летает он, сидит будто бы гнездится.
Скорлупою не богат так как ест живое,
А цыплят считает так,- это всё земное.
Человек есть человек он как будто птица,
Может в образе Орла но на Земле ютится.
Проживает столько лет сколько Орлу дали,
Но орлинный путь далёк-жизнью изкромсали.
Человек он человек, будто бы как птица,
Ястреб в небе пролетел, Вороном кружится.
Хоть летает высоко, на Землю садится.
Кому нужен птах земной, может небылицам?
Кто построит отчий дом, кто умоет лица!
И не надо здесь винить будто бы мы сами
Захотели земной жизни и быть всегда врагами.
Это разум сотворил, дал свободу власти
И курей, и птиц, зверей послал нам в ненастье.
И заставил всех стоять на букве закона,
Познавайте Мир друзья но не беззаконие.
Много вод ушло с тех пор, мы познали суши,
Пригласили в отчий дом всех себе послушных.
И гордимся мы, они этой же наукой
Но Орлы всегда Орлы, вот какая штука!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       14.01.2000.


Рецензии